На пол-литровую банку:
200 г помидоров,
120 г зелени петрушки, сельдерея, укропа,
  50 г зеленого перца,
по 20 г белых корней и моркови,
10 г лимонной кислоты,
соль.

Пряную зелень (по 3 части петрушки и укропа, 1 часть сельдерея) мелко нарезать. Корни петрушки и сельдерея, а также морковь и перец нарезать соломкой и добавить к зелени. В конце добавить помидоры, вымытые и нарезанные на дольки. Банки плотно наполнить зеленью, чередуя ее со слоями помидоров, Залить горячим рассолом (на 1 л воды 80 г соли), накрыть крышками и стерилизовать:
пол-литровые банки – 30 мин.,
литровые - 40 мин.

Затем укупорить и охладить.

Добавить комментарий