Домашние заготовки   Не так давно большинство хозяек мариновали огурцы, закатывали банки с помидорами и запасали на зиму джем и варение только в целях экономии. Чтобы длинными, зимними вечерами было, что есть с картошкой, или полакомить себя сладостями к чаю. Однако сейчас, все это можно купить в магазине, причем покупка готового, скорее всего, окажется дешевле выращенного.

    Но тем не менее, большинство хозяек, продолжают также, как и раньше закручивать банки, мариновать, квасить, варить и солить. И выясняется, что многие хозяйки получают удовольствие именно от самого процесса, от поиска секретных ингредиентов, от возможности рассказать рецепт подруге или узнать от нее новый. Можно получать удовольствие от творчества в создании новых рецептов и совершенствования старых.

    Секреты и особенности приготовления есть в каждом виде заготовок. Домашние джемы и варенья, в отличии от покупных, не содержат консервантов и прочих вредных добавок. Компоты домашнего приготовления тоже более натуральны, чем продающиеся в картонных коробках. Это все особенно актуально, если в доме есть дети.

    Домашние соленья – это одна из главных составляющих здорового питания. Они рекомендованы для большинства диет как крайне полезные и низкокалорийные. Благодаря большому количеству клетчатки соленые овощи способствуют полноценному функционированию пищеварительной системы.

    Домашние заготовки на зиму - это не только полезно, но и вкусно. Это простор для творчества и проявления фантазии. И если процесс заготовок доставляет удовольствие, то их обязательно нужно делать, ведь любые домашние заготовки, будь то варенье или соленье, безо всяких сомнений можно смело назвать «знаком отличия» первоклассной хозяйки.

Заготовки на зиму