Крем:
           0,5 л. молока;
           3 с.л. манки;
           250 гр. сливочного масла;
           1 ст. сахарной пудры.
1 стаканом молока залить манку с вечера, утром добавить оставшееся молоко и сварить (в течение 10 мин). Каша должна остыть.

Сливочное масло растереть со стаканом сахарной пудры. В полученную массу добавлять по ложке каши и взбивать. (Можно добавить 2 с.л. сиропа из любого варенья).

Глазурь:
            100 гр. шоколада,
             3 с.л. сметаны;
             3 с.л. пудры.
Все нагреть, но не кипятить.

Тесто:
            2 яйца;
            1 ст. сахарной пудры;
            80 гр. маргарина;
Все это растереть.
            1 ст. муки;
            3 ч.л. какао;
             0,5 ч.л. питьевой соды ( погашенной уксусом);
Все это смешать.
            1 ст. молока.

К растертой массе добавлять по 1 ч.л. мучной смеси. Затем все разбавить 1 ст. холодного молока. Форму намазать маслом и посыпать манкой. Выпекать 1 час на медленном огне.

На остывший корж равномерно положить крем, сверху покрыть глазурью.

Добавить комментарий