Капусту пересыпают солью, тщательно перемешивают в тазу и оставляют на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем капусту укладывают в банки и утрамбовывают. Предварительно на дно каждой банки кладут пряности – черный перец (5-8 горошин), немного корицы и гвоздики, 1 лавровый лист.

Заливка:
На 1 литр воды –
4 ч. ложки уксусной эссенции,
1,5 ч. ложки соли,
4 ч. ложки сахара.

Банки укупоривают и пастеризуют при температуре +85С:
пол-литровые – 20 мин,
литровые – 30 мин,
трехлитровые – 40-50 мин.  

В одной банке помещается по весу 2/3 капусты и 1/3 заливки

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить