1.    500 гр. муки просеять и перемешать с сухими дрожжами.
2.    Добавить: 50 гр. размягченного масла или маргарина,
                        50 гр. сахара,
                        1 яйцо,
                        щепотку соли,
                        цедру 1 лимона,
                         250 гр. теплого молока.     
3. Смешать все компоненты миксером и вымешивать не менее 3 мин.
4. Если тесто очень жидкое  и не отстает от стенок, нужно еще добавить муки (около 1 ст. ложки).
5. Дрожжевое тесто д.б. гладким и отставать от стенок. Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-40 мин., чтобы оно подошло 2 раза.
6. На посыпанном мукой столе раскатать тесто, разделить на 3 части и сплести косу.
7. На смазанном жиром противне сложить косу в венок,  место соединения концов косы украсить фигуркой из теста, смазать взбитым яйцом, посыпать миндалем. Плетенку выпекать около 30 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить