Крем:
0,5 л. молока;
3 с.л. манки;
250 гр. сливочного масла;
1 ст. сахарной пудры.
1 стаканом молока залить манку с вечера, утром добавить оставшееся молоко и сварить (в течение 10 мин). Каша должна остыть.
Сливочное масло растереть со стаканом сахарной пудры. В полученную массу добавлять по ложке каши и взбивать. (Можно добавить 2 с.л. сиропа из любого варенья).
Глазурь:
100 гр. шоколада,
3 с.л. сметаны;
3 с.л. пудры.
Все нагреть, но не кипятить.
Тесто:
2 яйца;
1 ст. сахарной пудры;
80 гр. маргарина;
Все это растереть.
1 ст. муки;
3 ч.л. какао;
0,5 ч.л. питьевой соды ( погашенной уксусом);
Все это смешать.
1 ст. молока.
К растертой массе добавлять по 1 ч.л. мучной смеси. Затем все разбавить 1 ст. холодного молока. Форму намазать маслом и посыпать манкой. Выпекать 1 час на медленном огне.
На остывший корж равномерно положить крем, сверху покрыть глазурью.