Готовить этот торт нужно заранее, для хорошей пропитки.

Тесто:
4 яйца,
2 стакана сахара,.
2 ст. ложки меда,
?  ч. ложки соды (гашеной в уксусе),
3 стакана муки,
1 стакан грецких орехов (через мясорубку),
ваниль.

Крем:
150 гр. сливочного масла,
1 стакан сахара,
200 гр. сметаны,
2-4 ст. ложки какао,
1 стакан грецких орехов (через мясорубку),
ваниль.
Все взбить миксером и на 15-20 мин . поставить в холодильник.  

Сделать гоголь-моголь из 4-х яиц и 2 стаканов сахара. Добавить мед, соду, ваниль, орехи, муку. Перемешать с мукой ложкой. Тесто д.б. липкое, густое. Разделить на 3 части.

Слепить комочек (чтобы не прилипало к рукам, постоянно смачивать руки водой). На форму нанести тонким слоем сливочное масло и на середину положить 1-ый комочек теста. Влажными руками придать круглую форму тесту толщиной порядка 0,5 мм. Поставить в разогретую духовку  (200-220С) минут на 10-15 (корж потемнеет – станет похож на миндальное пирожное). Слегка остудить и длинным тонким ножом аккуратно снять корж на ровную поверхность до полного остывания.

Также испечь еще 2 коржа.

Проколоть коржи почаще, чтобы лучше и быстрее пропитались. Пропитать коржи (водкой, коньяком, мартини – чем-нибудь).

Коржи смазать кремом погуще, чтобы торт не получился сухим.

Украсить сначала крошкой от коржей (обрезать края для обсыпки), сверху тертым шоколадом, кокосовой крошкой и т.д.