1. 500 гр. муки просеять и перемешать с сухими дрожжами.
2. Добавить: 50 гр. размягченного масла или маргарина,
50 гр. сахара,
1 яйцо,
щепотку соли,
цедру 1 лимона,
250 гр. теплого молока.
3. Смешать все компоненты миксером и вымешивать не менее 3 мин.
4. Если тесто очень жидкое и не отстает от стенок, нужно еще добавить муки (около 1 ст. ложки).
5. Дрожжевое тесто д.б. гладким и отставать от стенок. Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-40 мин., чтобы оно подошло 2 раза.
6. На посыпанном мукой столе раскатать тесто, разделить на 3 части и сплести косу.
7. На смазанном жиром противне сложить косу в венок, место соединения концов косы украсить фигуркой из теста, смазать взбитым яйцом, посыпать миндалем. Плетенку выпекать около 30 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.