1.    Обжарить на подсолнечном масле до полу готовности нарезанные кубиками лук, чеснок, морковь и помидоры (можно использовать незрелые томаты, а в случае отсутствия помидоров их заменяют кетчупом-лечо «Балтимор»).
2.    Добавить другие овощи, имеющиеся в наличии: кабачки, тыкву, перец.
3.    Добавить специи: лавровый лист, перец, душистый горошек, посолить по вкусу.
4.    Можно использовать в салате молодую фасоль. Для этого фасоль нужно отварить и уже вареную добавить к остальным овощам за несколько минут до полной готовности, дав таким образом фасоли прокипеть.
5.    Точно также на последнем этапе приготовления блюда добавляется зелень.
6.    Готовый овощной салат разложит в банки, банки с салатом простерилизовать несколько минут в кастрюле с кипящей водой.
7.    Крышки плотно закрутить, предварительно влив в каждую банку по пол чайной ложки уксуса.

 

Другой вариант овощного салата.
3 кг помидоров;
1 кг моркови;
1 кг перца;
1 кг лука;
4 с.л. подсолнечного масла;
2 с.л. соли (по вкусу);
0,5 с.л. сахара.
Овощи нарезать и дать постоять. Затем варить на тихом огне, помешивая, 20 мин. Затем влить 1-1,5 ст. уксуса, дать закипеть и разлить в стерилизованные банки.

Добавить комментарий