Домашний лечо, вариант 1:
2 кг помидор (пропустить через мясорубку);
3 кг перца (порезать);
0,5 ст. сахарного песка;
2 ст.ложки соли;
0,5 ст. уксуса;
1 ст. ложка крахмала (развести).

Помидоры пропустить через мясорубку и поставить кипятить на 15 мин., затем добавить нарезанный перец, сахар, соль и варить еще 20 мин.

За 5 мин. до готовности добавить уксус.
Перед раскладкой в банки добавить разведенный крахмал.
Разложить по банкам и укутать в телогрейки.

 

Домашний лечо, вариант 2:
4 кг помидор (пропустить через мясорубку);
3 кг перца (порезать);
100 гр. чеснока (порубить);
1 ст. подсолнечного масла;
1 ст. сахарного песка;
2 ст.ложки соли;
2 ст.ложки уксусной эссенции;
лавровый лист;
гвоздика;
душистый перец.
Все сложить в таз, перемешать, разложить в банки. Банки простерилизовать.

 

Домашний лечо, вариант 3:
Компоненты те же, что и во 2 варианте, но без масла, уксуса и чеснока.
Протертые помидоры со специями прокипятить.
Перец пробланшировать. Затем перец опустить в кипящие помидоры, довести до кипения, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

 

Лечо 4 -й вариант:
3 кг. помидор;
500гр.лука;
500гр. моркови;
1кг. перца порезанного соломкой;
1.5 столовой ложки соли;
100 гр. песка (4ст.ложки).

Помидоры пропустить через мясорубку  и варить ~1 час.
Лук и морковь обжарить.

Всё сложить в помидоры и варить~15минут.

 

Лечо 5 -й вариант:
2,5кг. кабачков;
1 кг. перца;
1 кг. помидор;
500 гр. лука;
300гр. томатной пасты;
2 ст. ложки соли;
1литр воды;
1 стакан сахара;
1 стакан масла.

Когда рассол закипит опустить:
Кабачки - 10 мин.
Перец - 10 мин.
Лук - 10 мин.
Помидоры - 10 мин.
50гр. 9/ уксуса на 5-7 минут.