Капуста маринованная вариант 1 (с морковью):
На 3-х литровую банку капусты с морковью приготовить рассол:
850 гр. воды (холодной, кипяченой);
1,5 с.л. соли;
1 с.л. сахара.

Капусту залить рассолом и оставить на 2 дня.  Затем проткнуть и оставить еще на 1 день. На 4-ый день готова.  


Капуста маринованная, вариант 2 (с яблоком):
2 кг капусты (нашинковать);
2-3 средние моркови (потереть на крупной терке);
3 яблока (мелко порезать);
3 зубчика чеснока (потолочь);
700 гр. воды;
120 гр. подсолнечного масла;
100 гр. уксуса (1 с.л. эссенции);
2 с.л. соли крупной;
100 гр. песку.

Капусту, морковь, яблоки, чеснок перемешать в кастрюле.
Вода, масло, соль, песок прокипятить, затем влить уксус в этот рассол и залить им содержимое кастрюли. Положить гнет.
На 2-ой день готово.